Aku ingin sekali menceritakan kepada mu
Tentang betapa aku mencintai adikku
Muhammad shawabi

Umurnya berbeda tiga tahun denganku
Masa kecil kami begitu indah
Dia orang nya lucu, kadang usil dan baik
Cita cita kami sama menjadi orang sukses dan bisa membahagiakan orang tua..
Waktu aku kuliah di bandung, dia masih SMA
Dia janji dengan ku bahwa dia juga akan kuliah di bandung menemani ku
Kami sempat 1 thn bersama di bandung
Dan setelah itu aku lulus dan kerja di batam..

Walaupun berat tapi dia berjanji untuk tetap kuliah yang rajin dan cepat lulus..
Akhir nya kami berpisah..
Walaupun kami jarang ketemu..yah mgkn lebaran berkumpul di padang..
Paling enggak masih bisa melepas kangen..

Dia baru lulus kuliah akhir november 2009
Gak berapa lama dapat tawaran kerja di jogja
Aku masih sempat berjanji liburan dan mengunjunginya di jogja
1 bulan setelah dia kerja jogja aku mendapat kabar kalo adik ku jatuh sakit di palembang..
Kebetulan dia dapat tugas kerja disana..
Papa dan mama begitu khawatir dan segera kesana
Aku sungguh tak mengerti mengapa aku tidak peka terhadap keadaan adikku
Aku tak pernah mengira adikku sesakit itu, aku juga tak pernah mengira bahwa kenangan manis dengannya takkan kurasakan lagi…..
Dan dia harus dibawa ke padang..
Adikku mengidap penyakit Kanker darah..
Banyak sekali selang yang ada di sekeliling tubuhnya
Di hidung, tangan, entah ada berapa banyak lagi yang bersembunyi di balik selimutnya

Papa dan mama tampak sangat khawatir
Kemoterapi yang harus dijalaninya
Entah berapa banyak kantung darah yang sudah ditransfusikan
Aku sedih sekali saat ku lihat dia begitu tabah ketika suster memasukkan jarum ke tangannya
Sedih sekali saat adikku mengerang karena suster salah memasukkan jarum
Tak hanya itu
Siapapun pasti ngeri dengan kantung darah dan selang yang menghubungkannya dengan lengan adikku

Tak hanya itu
Tubuhnya yang dulu bersih segar kokoh dan kuat
Perlahan pucat
Wajahnya tampak keunguan, dibawah mata nya berwarna hitam..bagian tangan dan kaki lebam lebam..
Pembuluh darah di mata kiri nya pecah..sehingga aku tak sanggup melihatnya..

Setiap malam dia tidak bisa tidur..akibat demam tinggi dan rasa sakit di bagian perut ,punggung di dada hampir seluruh tubuh nya..kata dokter efek dari kemoterapi nya..
sementara trombosit nya menurun drastis..

Aku teringat saat menemani nya untuk bisa tidur.. disaat dia tak kuasa menahan sakit..dan tak mengeluh..dia meminta ku utk berzikir bersama. ku tak sanggup menahan air mata..

Aku jarang sekali ngobrol dengannya juga membicarakan penyakitnya
Dia pun juga tidak tau dia sakit apa
Aku dan keluarga sengaja merahasiakan nya
Hanya tau nya trombosit turun
Aku tak mau menganggapnya sedang sakit
Ku anggap dia sehat-sehat saja karena aku tak ingin membuatnya tertekan

“Deras hujan yang turun mengingatkanku pada dirimu
Aku masih di sini untuk setia
Selang waktu berganti aku tak tahu engkau di mana
Tapi aku mencoba untuk setia
Di saat malam datang menjemput kesendirianku
Dan bila pagi datang ku tahu kau tak di sampingku
Aku masih di sini untuk setia”

Saat semua kenangan pahit, getir dan asam
Juga kenangan manis legit harus terhenti karena takdir
Di dalalm hati aku berdoa pada Allah
Jangan kau ambil adikku saat ini…

Aku memegangi kakinya yang selalu bergerak karena sakit
Di kamar pasien yang sepi, pagi itu adikku pergi
Hampir pukul lima subuh tepat dan semuanya tak dapat menahan isak tangis
Dia sudah pergi

Meninggalkan derita juga tubuhnya yang lemah

Dia pergi…dia pergi dengan tersenyum..
Semua lebam dan keunguan di wajah nya hilang
Dia telah pergi Ke tempat yang abadi,

Apakah adikku menggapai kesyahidannya?
Semoga….karena ujiannya yang berat berupa penyakit itu akan menghapusan semua dosanya

Sampai saat ini
Aku tak dapat menggantikan posisinya di dalam hatiku
Tak ada seorangpun yang dapat menggantikannya

Sekarang aku kangen…
Kangen sekali
ada saat di mana dia hadir dalam mimpi malamku
Sedikit banyak membantuku menghapus rindu

Ya Allah…..jangan buat dia menunggu dengan bosan
Menunggu kehadiran seluruh anggota keluarga
Bahagiakan dirinya, juga temani dengan segala yang indah…

Adik…tunggu aku
Tunggu aku
Aku takkan membuatmu kecewa
Aku akan berusaha menuju syurga Allah
Tunggu aku ya dek…..
Tunggu aku…
Kita akan berkumpul lagi, di akhirat nanti….

(for my beloved brother Muhammad shawabi)

Ini lah aku dengan segala mimpi…khayalan..
Cinta…dan roman indah akan kebahagiaan abadi..
Semua terangkum dalam benih cahaya ini..
Karna telah ku patahkan aral logika ini..
Dan kubenamkan segala keterbatasan diri..

Aku telah kembali pada formasi
Tertinggi..
nilai positif diri..dan segala keperkasaan jiwa..
melangkah pasti tanpa henti

Dan ketika kini akan meninggalkan
semua kehampaan yg telah
ku lewati…

Kembali tuk mengejar impian yang terlupakan..
Yang tampak begitu hidup..berkilau…
Seperti mimpi nyata masa kecilku…

Pergulatan dunia bergulir…
setiap detik segala yang berbeda
mengalir…

Mengapa menjadi bijak
ketika segala sesuatu tak tertolak..

Mengapa menyesal
ketika segala sesuatu menjadi ajal

Mengapa segala sesuatu nikmat
ketika menjadi singkat

hidup adalah benar benar
membosankan..
ketika semua berlangsung sama…

Tetapi hidup juga benar benar
melelahkan..
ketika semua begitu cepat berubah

Demi masa…

Setiap skala waktu bagai perubahan bingkai demi bingkai
kehidupan
yang sarat akan makna..

by:Ilham

Pagi

Pagi

 

TK(pagi)

TK(pagi)

 

Sistem Informasi

Manajemen Informatika

Nilai Praktikum Manajemen Informatika

 

Nilai Praktikum Sistem Informasi

Nilai Praktikum Teknik Komputer

klo ada kesalahan/nama nya blum tercantum di bawah bisa di email ke tanti@apms.asia 

1.Titoy
2.Sri Indah
3.Mirna Sari
4.Putra Kurniawan
5.Panca
6.Dodi Danu Sanjaya
7.Juliana
8.Budi Mulianto
9.Indra Putra
10.Restu
11.Gusri
12.Jenri
13.Doni
14.Yuniarti
15.Rona Tanjung
16.Ardy saputra
17.Halimah Tusa’diah
18.Rohmad Sutrisno
19.Nopriadi
20.Dwi
21.Friska
22.Joni Indra
23.Parulas
24.Orlin
25.Radinal
26.Romario
27.Isty

Jawaban Take home test nya dikirimkan paling lambat tgl 8 juli 2009 by e-mail to tanti@apms.asia
Jawaban dikirim dalam bentuk Zip dengan title Nama (NPM) masing2 (terdiri dari file C dan EXE).
Ujian dasar Telekomunikasi di undur ke tgl 10 juli 2009.jadi nanti untuk UAS pemrograman terstruktur tinggal sign absen aja.

Soal:

1. Buatlah program yang menerima masukan bilangan bulat n dan keluarannya berupa pola bintang sbb :
*
* *
* * *
* * * *
* * * * * …. n
* * * * *…n-1
* * * *
* * *
* *
*

contoh input n=3
maka output
*
* *
* * *
* *
*

2. Buatlah program untuk membalik string yang diinputkan oleh user,
contoh inputan : SAYA SUKA MAKAN
output : NAKAM AKUS AYAS

3. Buatlah program untuk menampilkan bilangan kelipatan m kurang dari n , input : n, m

4. Buatlah program untuk mengakses menu utama sbb:
Menu :
1. Hitung Faktorial
2. Hitung Pangkat
Pilih (1 atau 2) :…
Keterangan : sebelum dapat mengakses menu tersebut, user diharuskan memasukkan password, jika sampai 3x password masih salah , maka user ditolak untuk mengakses menu tersebut. Selain itu user juga harus memasukkan angka sampai benar (tidak boleh diluar 1 dan 2)
Kemudian, sesuai dengan menu yang di pilih, user memasukkan parameter-2 yang diperlukan :
– hitung faktorial => n (hasil : n!), bilangan bulat
– hitung pangkat -> x,y ( hasil : x^y), x dan y bilangan bulat positif.

myluvly mom

Selamat ulang tahun mama..semoga Allah SWT senantiasa melindungimu dan mencurahkan segala rahmatnya untukmu Ya Rabbi ampunillah segala kesalahan orangtuaku yang telah membesarkan dan mendidik aku mengenal Engkau sedari aku kecil

 

Hari ini mama cantik sekali,,mama adalah ibu yang paling baik ,pandai memasak dan sabar dalam membimbingku,terimakasih ma,jika tidak karena mama mungkin aku tak akan jadi seperti sekarang,,semoga masih mau sabar dalam mendidikku